Власти Калининградской области отчитываются о росте зарплат

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года

В 2016 году средняя заработная плата населения составила 29 832 рубля, или 105,8% по сравнению с 2015 годом. Такие данные корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» предоставили в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на Калининградстат в среду.

«Такие результаты стали возможны благодаря регулярной работе областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, — убеждены в правительстве. — Так, с октября 2015 года минимальная заработная плата составила 10 тысяч рублей при федеральном минимальном размере оплаты труда в 7,5 тыс рублей. Этот уровень практически соответствует величине прожиточного минимума трудоспособного населения — 10 680 рублей (94%)». Отмечается, что «с такими показателями Калининградская область вошла в десятку регионов с наибольшими размерами минимальных гарантий по оплате труда», но это не касается организаций, финансируемых из федерального бюджета.

«В регионе сохраняется тенденция роста средней зарплаты населения», — констатируют в правительстве.

Напомним, по данным администрации Калининграда, которая оперирует более корректными цифрами, рост реальной зарплаты (с учетом инфляции) по итогам 2016 года в областном центре составил 1%.

Комментарии к событию