СМИ: россиянам предложат заплатить за полученные, но не оплаченные услуги связи

Все новости по теме: Связь

Российские операторы связи уведомили клиентов, что данные о полученных, но не оплаченных услугах отправлены в налоговую, за эти услуги придется заплатить подоходный налог, пишет в понедельник РБК.

«К таким должникам смогут применяться теперь и традиционные ограничения для неплательщиков, включая отказ в выезде за границу. Передавать должников в инспекцию смогут и банки, и предприятия ЖКХ», — передает издание.

По данным РБК, с 1 марта изменилось федеральное законодательство. Теперь «полученные, но не оплаченные услуги связи по истечении срока давности (от трех лет) признаются получением экономической выгоды пользователем», и оператор св​язи обязан направлять информацию о таких случаях в налоговые органы. Соответствующее сообщение опубликовано в понедельник «Ростелекомом». Физическим лицам с полученной выгоды необходимо заплатить подоходный налог по ставке 13%, предупреждает клиентов оператор связи.

Аналогичное сообщение ранее получили клиенты «ВымпелКома, утверждает издание. Информацию о начислении налогов подтвердили РБК и в пресс-службе «МегаФона».

Комментарии к событию