Маковский: в этом году «Янтарьэнерго» подключит за 550 рублей всех, кто оставлял заявки

Все новости по теме: Энергетика

В 2017 году «Янтарьэнерго» намерено подключить к сетям всех потребителей, которые ранее оставляли заявки. Подключать их будут по льготной плате в 550 рублей. Об этом генеральный директор «Янтарьэнерго» Игорь Маковский сообщил в понедельник на брифинге для СМИ в Гусеве, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Маковский сообщил, что в настоящее время в Калининградской области энергетики реализуют программы подготовки к ЧМ-2018, развития и модернизации энергосетей, строительства схем выдачи мощности и новых воздушных линий электропередачи. «В работах задействованы свыше 500 человек, свыше 200 единиц специальной техники, работы мы ведем вахтовым способом, — сообщил Маковский. — В целом по итогам года нам нужно будет ввести в эксплуатацию около 800 км воздушных линий, из которых только в схеме выдачи мощностей — 250 км, под изолированные работы — свыше 400 км».

По словам гендиректора энергокомпании, «это глобально для отрасли». «Если что чувствуют жители Калининградской области… Помимо безопасности, которую, наверное, пощупать нельзя, это и беспрерывное энергоснабжение. И потребители, которые заявились в „Янтарьэнерго“, в этом году наконец-то присоединятся к электрической сети. Присоединятся за льготную плату 550 рублей. К исходу года у нас не будет должников по присоединению к электрической сети», — заявил Маковский.

По его словам, на первом этапе будут подвергнуты реконструкции 12 трансформаторных подстанций, на втором — все, которые когда-либо были построены. «Это 65 подстанций», — сказал он. Маковский также добавил, что стоимость программы модернизации — 8 млрд рублей.

Кроме того, по словам руководителя компании, в этом году «Янтарьэнерго» начнет переводить на современные сети Калининград. Планируется построить 140 км линий электропередач. «Больше не будет перебоев с электроснабжением бывшего Октябрьского района Калининграда», — сказал гендиректор компании.

Комментарии к событию