Алиханов надеется, что с 2018 года заработает новый закон об ОЭЗ

Фото пресс-службы Правительства РФ
Все новости по теме: Проблема-2016

Врио губернатора Калининградской области на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым рассказал о работе над поправками в закон об особой экономической зоне.

«Решение, которое Вы принимали, Дмитрий Анатольевич, по трансформации таможенных льгот в специальные субсидии, показало свою безусловную эффективность. Не было никаких всплесков ни по безработице, никаких социальных напряжений, на действующих предприятиях мы выплатили в прошлом году 26 млрд рублей», — приводит его слова пресс-служба правительства. По словам Алиханова, в 2017 году предусмотрена выплата 44 млрд рублей.

«Идём стабильно, с коллегами из Минэкономразвития, из Минфина никаких больших трудностей в этом смысле не видим. И по поручению президента ведём уже окончательную доработку по новым поправкам в закон об особой экономической зоне. Было совещание у Дмитрия Николаевича Козака — все разногласия сняли. Я рассчитываю, что Министерство экономического развития до конца недели внесёт эти предложения уже в главное правовое управление президента. И надеюсь, что с 2018 года этот закон уже заработает», — добавил врио губернатора.

Комментарии к событию