Власти Калининграда хотят потратить 1 млн рублей на украшение автобусов к ЧМ-2018

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018
Власти Калининграда планируют выделить 1 млн рублей из бюджета на брендирование автобусов к ЧМ-2018. Об этом в четверг на заседании профильной комиссии горсовета сообщила глава комитета экономики мэрии Наталья Дмитриева.

«1 млн направляется на брендирование автобусов с целью популяризации ЧМ-2018. Средства направляются исполнительной дирекции, они будут реализовывать это мероприятие», — сказала Дмитриева.

Она также пояснила, что нанести символику планируется на 100 автобусов муниципального «ГорТранса». «Но по факту может быть не 100. Предложение было 14 тыс [потратить] на каждый автобус. Но мы остановились на 1 млн, а не на 1,4 млн. То есть они будут как-то пытаться снижать стоимость или количество автобусов брендированных», — сказала Дмитриева.

Отметим, что 2 автобуса с нанесенной на них символикой ЧМ-2018 уже ходят по Калининграду.

Напомним, первые автобусы с нанесенной на них символикой региональные власти представили в ноябре прошлого года. Тогда, правда, звучали другие цифры — «украсить» хотели 130 автобусов, потратив на каждый 20–25 тыс рублей. По заверениям властей, платить за это должны были спонсоры.


Комментарии к событию