Ольга Голодец: переход на электронные трудовые книжки будет плавным

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Модернизация всея Руси

В России введут электронные трудовые книжки, а переход на такую форму учета трудового стажа наемных работников будет проходить постепенно. Об этом, по сведениям «Интерфакса», в четверг рассказала вице-премьер российского правительства Ольга Голодец.

«Переход на электронный формат обсуждается, на электронную версию. Есть сроки, думаю, что в этом году мы дадим такие предложения и дадим возможность, опцию пока „ходить“ двум документам. Это будет очень плавный переход, так же как мы ввели систему дистанционного труда, сегодня это записано и предусмотрено Трудовым кодексом, и теперь в развитие этой системы мы должны сделать электронный документооборот в трудовом праве», — отметила Ольга Голодец.

Напомним, что в среду представители Роструда поддержали идею перехода на электронные трудовые книжки в России. Ранее также существующий порядок оформления трудовых отношений с помощью бумажных трудовых книжек раскритиковал глава «Сбербанка» Герман Греф. «У нас сегодня тратятся сотни тысяч человеко-часов на заполнение трудовой книжки, обязательно синей ручкой с синей печатью, чтобы от руки была заполнена», — заявил господин Греф.



Комментарии к событию