«Коммерсант»: цены на туры по России падают из-за резкого снижения спроса

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Туризм
До 30% туров на внутренние курорты России сейчас продаются по себестоимости, а общий объем предложения по итогам сезона сократится на 20%. Об этом в понедельник пишет «Коммерсант» со ссылкой на мнение участников рынка. К такому положению дел привело снижение интереса организованных туристов к путешествиям по России.

Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе пояснила изданию, что в среднем крупные участники рынка реализуют этим летом на 20% меньше туров по внутренним направлениям, чем годом ранее.

Представитель компании «Библио-глобус» Игорь Антонов отметил, что многие туроператоры уже решили сократить или полностью свернуть свои программы по России на фоне низкого спроса.

Гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин отмечает, что спрос на российские курорты в этом году сократился в среднем на четверть. Низкий спрос значительно скорректировал цены, пояснил Ромашкин «Коммерсанту» — 20–30% туров сейчас продаются по себестоимости. «В некоторых случаях мы вынуждены сокращать цены за счет собственной комиссии в размере 15–20%, которую мы получаем от отелей», — объяснил Ромашкин изданию.


Комментарии к событию