Дефицит бюджета Калининграда в 2017 году составил 181 млн рублей

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Бюджет Калининграда 2017

Дефицит бюджета Калининграда, увеличившись еще на 10 млн рублей, к настоящему времени достиг отметки в 181 млн рублей, хотя изначально он принимался как бездефицитный. Об этом шла речь в среду на заседании бюджетной комиссии горсовета, передает корреспондент «Нового Калининграда».

Депутат горсовета Андрей Кудрявцев, обращаясь к начальнику экономического управления мэрии Наталье Дмитриевой, спросил, почему горвласти при принятии бюджета настаивают на его бездефицитности. По его словам, это сужает возможности муниципалитета, поскольку он не задумывается о том, чтобы развиваться больше, чем это определено. «Мы когда-то принимали бюджет дефицитным и набрали обязательств столько, что теперь бюджет должен быть профицитным», — ответила она. «Реально 300 млн [дефицита] — это все, что мы можем себе позволить», — добавил зампредседателя горсовета Андрей Шумилин.

По данным Натальи Дмитриевой, общий объем муниципального долга в областном центре в настоящее время составляет чуть менее 6 млрд рублей; при этом, согласно законодательству, для Калининграда он не должен превысить эту цифру.

Напомним, согласно проекту городского бюджета на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов, муниципальный долг к 1 января 2019 года должен снизиться до 5 млрд 572 млн, к 1 января 2021 года — до 5 млрд 496 млн рублей.

Комментарии к событию