Алиханов о дальнейших изменениях в закон об ОЭЗ: «Ищите и обрящете»

Антон Алиханов, фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Закон об ОЭЗ в Калининградской области будет меняться и дальше. Об этом в среду заявил губернатор Антон Алиханов, комментируя подписание пакета поправок президентом Владимиром Путиным, передает корреспондент «Нового Калининграда».

«Мы достаточно долго над ним работали, почти 2 года. Эта работа увенчалась успехом. Может быть, не все, что мы изначально задумывали, попало в закон. Но знаете, „ищите и обрящете“, мы будем пробовать и дальше. Поэтому это не финал», — отметил Антон Алиханов.

«Поправки <…> существенно улучшают условия ведения бизнеса для области, дополнительно снижают фискальную нагрузку, дают возможность введения электронных виз для иностранцев и многое другое. Это сделает нашу область интересной и для туризма, и для ведения предпринимательской деятельности какой-то на территории», — сказал Алиханов.

Губернатор также заявил, что бизнес долго ждал этих поправок, сдерживая инвестиции. «Причем мы исходя из общения нашего с крупными в том числе предпринимателями области понимаем, что они в том числе откладывали в последнее время немножко свои инвестрешения, ожидая этого закона. Поэтому в полном смысле этого слова можно сказать, что он долгожданный для всех нас», — сказал чиновник.

Напомним, в середине ноября Госдума утвердила во втором и третьем чтениях пакет законопроектов, касающихся функционирования Особой экономической зоны в Калининградской области. В числе одобренных парламентом оказались поправки, ухудшающие первоначальный вариант закона. Их инициаторами выступили депутаты из «калининградской команды». Депутат Госдумы по спискам «Единой России» от Калининградской области Евгений Фёдоров пояснил «Новому Калининграду», что поправки стали компромиссом между областными властями и Правительством РФ.


Комментарии к событию