В прошлом году через Калининград ввезли рекордное количество пальмового масла

В прошлом году через Калининград ввезли рекордное количество пальмового масла
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Импорт

По итогам 2016 года в Калининградскую область было ввезено рекордное количество пальмового масла — более 65 тыс. тонн. В 2014 и 2015 годах его ввозилось по 61,4 тыс. тонн. Таким образом, рост импорта пальмового масла составил в 2016 году порядка 7%. Такие данные приводятся в аналитической записке Росстата о внешнеэкономической деятельности в Калининградской области. Пальмовое масло является одним из наиболее активно импортируемых в область продуктов, отмечается в отчете.

65 тыс. тонн — это максимальный объем импорта пальмового масла, ввезенный в область как минимум с 2012 года (с него приводятся данные в аналитической записке Росстата).

Годовых данных за 2017 год пока нет. По итогам первых трех кварталов 2017 года, согласно данным Калининградской областной таможни, в область было ввезено 38 тыс. тонн пальмового масла стоимостью 33 млн долларов.

В Калининградской области функционируют значительные мощности по производству заменителей молочного жира на основе пальмового масла. Данные заменители в дальнейшем продаются в «большой» России.




Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader