Минтранс: есть возможность ограничить цены на авиабилеты во время ЧМ-2018

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018

Министр транспорта России Максим Соколов предложил законодательно ограничить рост цен на авиабилеты в России в период проведения Чемпионата мира по футболу летом 2018 года. Об этом он сообщил в интервью РИА «Новостям» в четверг, 11 января.

«Мы прорабатываем с Правительством РФ принятие постановления, аналогичного тому, которое было в период проведения Олимпийских игр, где мы ограничивали, условно говоря, тарифы чуть выше среднего, по ценам на авиабилеты в период проведения Чемпионата мира по соответствующим дестинациям», — пояснил министр.

В конце декабря глава «Аэрофлота» Виталий Савельев на встрече с президентом Путиным заявил об инициативе компании перевозить болельщиков сборной России по акционной цене в 5 рублей за билет. По словам министра Соколова, дешевые билеты могут быстро раскупить, поэтому нужно предусмотреть и другие меры ограничения роста цен. Ранее тот же Соколов заявлял, что Минтранс не может гарантировать, что авиабилеты во время ЧМ-2018 не подорожают.

Чемпионат мира по футболу пройдет в 11 городах России, в том числе в Калининграде, в июне и июле 2018 года. В Калининграде будут сыграны четыре матча групповых этапов.

Комментарии к событию