BMW открыл в Калининграде «дочку» с уставным капиталом 10 тыс. рублей

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Автопром

Российское подразделение немецкого автомобильного концерна BMW ООО «БМВ Русланд Трейдинг» создало в Калининграде дочернюю команию ООО «БМВ Русланд Аутомотив». Об этом четверг сообщает «Интерфакс». По данным ЕГРЮЛ, уставной капитал компании составил всего 10 тысяч рублей.

Компания была зарегистрирована 25 декабря 2017 года. Основным видом деятельности ООО указаны «аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом».

В списке видов деятельности также значится производство легковых автомобилей, мотоциклов, кузовов для легковых автомобилей, двигателей внутреннего сгорания, электрического и электронного оборудования для автомобилей, сидений и прочих комплектующих и принадлежностей для автотранспортных средств.

Информагентству подтвердили в BMW, что компания зарегистрировала дочернее ООО. «Мы подтверждаем, что в декабре 2017 года зарегистрирована компания ООО „БМВ Русланд Аутомотив“. Создание данной компании является запланированным шагом в рамках нашей работы по развитию производства в России, о которой сообщалось ранее», — заявил глава российского подразделения BMW Максимилиан Келльнер.

По его словам, компания всерьез рассматривает Калининград в качестве подходящей площадки для строительства завода, «учитывая долгосрочное присутствие BMW в данном регионе, а также привлекательный инвестклимат и планы калининградских властей по его дальнейшему улучшению». «На протяжении последних нескольких месяцев мы ведем переговоры с калининградским правительством, чтобы оценить существующие возможности и перспективы, а также определить оптимальную конфигурацию для потенциального завода BMW в регионе», — сказал он, воздержавшись от дальнейших комментариев.

BMW на протяжении нескольких лет обсуждает размещение своих производственных мощностей в РФ, при этом сроки проекта уже не раз переносилось. Предполагалось, что завод будет построен в Калининградской области на базе планируемого автокластера завода «Автотор». Однако, по словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, уже сформировался целый список регионов-кандидатов — как отмечал министр, концерн обсуждает строительство завода в Калининграде, Московской области, а также использование завода GM в Петербурге

На сегодняшний день компания в Калининграде является единственным дочерним предприятием «БМВ Русланд Трейдинг» в России. Ей принадлежит 100 процентов долей ООО «БМВ Русланд Аутомотив», иных учредителей в составе компании нет.

Комментарии к событию