Экс-министр промышленности перешел на работу в «Автотор»

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Бизнес

Бывший министр промышленности области Дмитрий Чемакин, ранее возглавлявший региональный Фонд развития промышленности, перешел на работу в «Автотор».

Он будет заниматься повышением локализации производства и взаимодействием с поставщиками комплектующих. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда», в среду во время церемонии подписания соглашения о плане по запуску производства грузовика Hyundai HD35 заявил председатель совета директоров автомобильного холдинга Валерий Горбунов.

«В ближайшее время в связи с переходом на цикл полной сборки по новым моделям перед предприятием стоят большие задачи по локализации производства. Необходимо увеличивать количество российских поставщиков комплектующих. Надеюсь, что много будет среди них калининградских предприятий. По максимуму нужно покупать то, что соответствует принятым стандартам качества в России. Для этого в компании мы пригласили Дмитрия Александровича Чемакина. Он будет отвечать за вопросы локализации производства, взаимодействие с поставщиками. Для предприятия он человек не случайный, практически с первых дней на его глазах завод строился, развивался. Уверен, что он сможет усилить вверенное ему направление», — отметил Валерий Горбунов.

Во время церемонии Валерий Горбунов также сообщил, что с Нового года вопросы капитального строительства курирует экс-глава Госстроя СССР Валерий Серов.

Напомним, что в течение прошлого года Дмитрий Чемакин занимал пост главы регионального Фонда поддержки промышленности. С октября 2015 по ноябрь 2016 он являлся главой администрации Багратионовского городского округа. До перехода в админиcтрацию Багратионовска он долгое время возглавлял калининградский минпром.


Комментарии к событию