Областные власти: дополнительные поступления налогов от ТЭЦ составят до полумиллиарда

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Бюджет области-2018

В 2020 году областные власти намерены получить дополнительно по налогу на прибыль организаций почти 460 млн руб. Соответствующие корректировки регионального бюджета вносятся в рамках рассмотрения поправок в областной бюджета в областной Думе. Об этом говорится в финансово-экономическом обосновании поправок в областной бюджет.

Как сообщили «Новому Калининграду» в областном минфине, основным источником планируемых дополнительных поступлений по налогу на прибыль в 2020 году являются электростанции.

«Основной фактор дополнительных поступлений по налогу на прибыль в 2020 году — увеличение платежей от генерирующих электроэнергию предприятий», — сообщили «Новому Калининграду» в региональном минфине.

Ранее первый вице-премьер регионального правительства Эдуард Батанов говорил, что «даже боится» называть дополнительные налоговые поступления от ввода в эксплуатацию четырех строящихся в области электростанций, но констатировал, что это будут «сотни миллионов рублей».

Первый фискальный эффект от ввода электростанций в эксплуатацию бюджет должен ощутить уже в третьем-четвертом кварталах 2018 года, говорил Батанов.

Комментарии к событию