Член Балтийского делового клуба: бизнес смотрит в будущее после ЧМ с пессимизмом

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Бизнес

Калининградский бизнес смотрит в будущее, которое ждет его после ЧМ-2018, с пессимизмом. Об этом во вторник на круглом столе, организованном порталом Rugrad.eu, сообщил представитель Балтийского делового клуба Марат Мусин.

«Я провел небольшое интервью со своими друзьями, коллегами по Балтийскому деловому клубу, которые работают в ресторанном бизнесе. <…> С точки зрения доходности. Они говорят, заполняемость где-то в два раза выросла, средний чек, грубо так, в полтора раза в дни проведения ЧМ», — сказал представитель БДК. Но, по его словам, общие ожидания у представителей бизнеса все же негативные.

«И по поводу будущего. Ну, в будущее они смотрят, к сожалению, с пессимизмом. И тут же вспоминают все. Ну, не только чемпионатом единым мы живы. Мы не должны забывать о повышении НДС, об усложнении процедур, которые связаны с переходом к системе „Меркурий“. О том, что, несмотря на то, что бизнес обращался в региональные органы власти с просьбой о понижении ставки по упрощенной системе налогообложения, как это сделали в большинстве регионов РФ, её получили только три отрасли — янтарщики, айтишники и переработчики отходов. Почему они — до сих пор непонятно. Поэтому ожидания негативные», — пояснил Мусин.

Комментарии к событию