В областном правительстве ждут, что бизнес вложится в гусевский техникум

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Бизнес

Министерство образования Калининградской области разработало проект постановления, согласно которому с 2019 года ожидается привлечение частных инвестиций в строительство нового корпуса Гусевского политехнического техникума. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства области.

«В 2019–2021 годах за счет внебюджетных средств в рамках соглашения о государственно-частном партнерстве в Гусеве планируется строительство объекта образования — учебного корпуса и общежития для нужд ГБУ КО ПОО «Гусевский политехнический техникум», — говорится в проекте постановления.

В одном из крупнейших предприятий, работающих в Гусеве, — GS Group — сообщили «Новому Калининграду», что будут готовы говорить об участии в данном государственно-частном партнерстве, когда ознакомятся с условиями конкурса.

«Холдинг GS Group готов предоставить необходимую территорию и компетенции в создании передовых образовательных программ и продуктов — результатов разработок, осуществляемых совместно с вузами-партнерами. Говорить об участии в ГЧП пока преждевременно — мы должны дождаться объявления конкурса и оценить его условия. Мы будем способствовать реализации проекта независимо от того, какие партнеры будут привлечены к участию», — отметили в компании.

Комментарии к событию