Стало известно, чем закроют «дыру» в бюджете после отказа от «налога на модернизацию»

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Налоги

Несостоявшиеся налоговые поступления по налогу на движимое имущество в областной бюджет следующего года будут замещены дополнительными поступлениями акцизов на алкоголь. Об этом в четверг, 11 октября, сообщил министр финансов Виктор Порембский в ходе презентации проекта областного бюджета на 2019 год.

«Потери по налогу на движимое имущество компенсируются дополнительным акцизом на алкоголь. Передача 30% поступлений по нормативам устанавливаются законом о федеральном бюджете», — сказал Виктор Порембский.

По данным минфина, поступления акциза на алкогольную продукцию в результате вырастут в 2019 году на 50% и составят 1,4 млрд руб., или 4% налоговых доходов.

В июле стало известно, что федеральные власти решили отменить с 1 января 2019 года налог на движимое имущество, который также называют налогом на модернизацию.

До 2018 года налог на движимое имущество не взимался. В 2018 году региональные власти предоставили льготы многим отраслям и взимали налог по пониженной ставке в результате чего его сборы в 2018 году в областную казну прогнозировались в размере порядка 200 млн руб.

Потенциальные поступления от введения налога на движимое имущество региональные власти оценивали в порядка миллиарда рублей в год. Региональный бизнес выступал строго против введения регионом соответствующего налога.


Комментарии к событию