Россияне в третьем квартале взяли автокредитов на рекордную сумму

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Автопром

Россияне в третьем квартале взяли свыше 181 тысячи автокредитов на рекордную сумму в 132,9 миллиарда рублей. Об этом сообщает в пятницу РИА «Новости» со ссылкой на исследование бюро кредитных историй «Эквифакс».

В третьем квартале 2018 года в России было выдано свыше 181 тысячи автокредитов общей суммой на 132,9 миллиарда рублей. По сравнению с третьим кварталом 2017 года показатель вырос на 11%. В итоге достигнут исторический максимум, а результаты всего года приближаются к отметке в 500 миллиардов рублей.

Внушительный объем выданных средств обеспечивается прежде всего за счет интенсивного роста средней суммы выдаваемого автокредита, которая в третьем квартале 2018 года достигла рекордного уровня в 733 тысячи рублей, что больше показателя за аналогичный период 2017 года на 15%.

Уровень одобрения заявок на автокредиты остается стабильным на протяжении всего года и составляет 49% от поступивших заявок, отмечает агентство. При этом максимальные показатели объема простроченной задолженности свыше 90 дней отмечались в первом квартале 2018 года с результатом в 83,8 миллиарда рублей. Однако в третьем квартале показатель прекратил свой рост и по итогам периода составил 54,9 миллиарда рублей, что на 22% меньше, чем в третьем квартале 2017 года. Эксперты указали, что уровень неработающего портфеля автокредитов остается наименьшим за последние три года.

Комментарии к событию