В ФАС считают «устойчивой» ситуацию на топливном рынке

В ФАС считают «устойчивой» ситуацию на топливном рынке
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Топливный кризис

Несмотря на окончание соглашения властей с нефтяными компании о заморозке цен на бензин, ситуация на топливном рынке остается устойчивой. Об этом в интервью ТАСС заявил замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин.

«Сейчас мы констатируем, что ситуация спокойная, устойчивая, она работает по законам рынка. Это означает, что с прекращением срока действия соглашения ситуация будет оставаться устойчивой», — пояснил он.

По словам Голомолзина, текущие цены на бензин установлены не соглашением с властями, а конкуренцией. При этом власти продолжают следить за ситуацией и в случае необходимости могут принять меры, в том числе ввести заградительные экспортные пошлины.

Как напоминает информагентство, в рамках соглашения властей и нефтяников цены на бензин были заморожены в ноябре-декабре 2018 года. В январе 2019-го нефтяным компаниям разрешили повысить цены максимум на 1,7% в связи с увеличением НДС с 18 до 20%, далее рост цен на бензин не должен превышать уровень инфляции. По данным Росстата, с 24 декабря по 9 января потребительские цены на бензин выросли на 21 коп., на дизельное топливо — на 48 коп.



Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader