Греф уверен, что нацпроекты «не дадут искомого результата»

Греф уверен, что нацпроекты «не дадут искомого результата»
Фото — «Новый Калининград»
Все новости по теме: Экономика

Национальные проекты не дадут искомого результата, в частности, из-за их недостаточно качественного структурирования. Такое мнение озвучил председатель правления «Сбербанка» Герман Греф, пишет «Коммерсант».

«Я согласен с Антоном Германовичем (Силуановым, первым вице-премьером, министром финансов.— “Ъ”) в том, что не надо увеличивать бюджетные расходы. Это ни к чему не приведет. Не надо радикально влиять на денежно-кредитную политику, это не даст эффекта. И национальные проекты... не дадут искомого результата»,— сказал Греф на Московском финансовом форуме. По его мнению, в нацпроекты не заложены «гигантские ресурсы», а заложенный объем лучше было бы направить в другие области.

«Старый инструментарий не работает. Технологии, которые нельзя не замечать, совершенно взорвали все сферы. <…> Все деньги по национальным проектам нужно пустить на переизобретение, на создание новой модели в каждой из этих сфер: в образование, здравоохранение, в государственном управлении и в судебной системе»,— пояснил Греф, уточнив, что на вложенные деньги в нацпроекты было бы реально осуществить реформы в этих сферах.



Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader