Эксперты: в России ежегодно выбрасывается около 17 млн тонн продуктов

Эксперты: в России ежегодно выбрасывается около 17 млн тонн продуктов
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Продуктовая безопасность

Ежегодно в России гражданами и торговыми сетями выбрасывается около 17 млн т продуктов на 1,6 трлн руб. Выброшенных продуктов хватило бы, чтобы прокормить 30 млн человек в течение года. Об этом пишет РБК со ссылкой на экспертов Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) и консалтинговой компании «ТИАР-Центр».

Основными выбрасываемыми продуктами являются хлебобулочные изделия, макароны, мука, картофель и молочная продукция.

Эксперты считают, что снижению объемов выбрасываемой еды поспособствует создание фудшеринговых сервисов, с помощью которых пользователи получают возможность бесплатно или на возмездной основе передавать нуждающимся продукты с истекающим сроком годности. И если в 2018 году благодаря фудшерингу в России удалось спасти около 7 тыс. т еды, то к 2024 году с развитием сервисов эта цифра может вырасти до 1 млн т стоимостью около 85 млрд руб.


Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]