Норвежский бизнес готов вложиться в модернизацию калининградского рыбопроизводства

Все новости по теме: Рыбная отрасль

Норвежские инвесторы заинтересованы в совместной реализации проектов в сфере аквакультуры и судостроения. Речь об этом шла 12 ноября на бизнес-семинаре Норвежско-российской торговой палаты, передает корреспондент «Нового Калининграда».

Исполнительный директор НРТП Ярле Форборд считает, что это хороший шанс для двустороннего развития. Для Норвегии — продавать имеющиеся знания и внедрять инновационное оборудование, для России в лице Калининградской области -  организовать человеческий капитал, модернизировать существующие способы рыболовства, развить и увеличить объемы пищевой промышленности.

«В Калининградской области есть капиталовложения с норвежской стороны. Это свиноводство, судоремонтные и судостроительные верфи. Они имеют своих норвежских клиентов. Мы готовы продать наши знания и оборудование», — сказал Ярле Форборд.

Заместитель генерального директора АО «Корпорации развития Калининградской области» Олег Скворцов в свою очередь отметил, что судостроение для региона является одной из точек роста.

Бизнес-миссию Норвежско-российской торговой палаты возглавил посол Норвегии Руне Ресаланн. В рамках визита норвежской делегации проходит бизнес-семинар, посвященный перспективам внедрения норвежского опыта в Калининградской области. На семинаре будут представлены проекты от 30 норвежских предпринимателей в сферах инвестиционных инструментов, деревянного домостроения, выращивания  и переработки товарной рыбы, автоматизации производства на рыбоводных хозяйствах.

Комментарии к событию

prealoader
prealoader