Региональные власти отмечают падение покупательской способности населения

Все новости по теме: Сельское хозяйство

По словам главы регионального минсельхоза Владимира Зарудного, в Калининградской области власти сейчас отмечают падение покупательской способности населения. Речь об этом шла во время визита министра в Полесский район в среду, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Эти темы очень часто обсуждаются на закрытых заседаниях правительства, на внутренних наших совещаниях. Мы видим, как тяжело населению приходится в этих сложных экономических реалиях, — сказал Зарудный. — Конечно, мы не готовы были к спекуляциям с национальной валютой и к тому, что так резко курс рубля упал. Хотим мы или нет, много запчастей, много компонентов, упаковки все-таки импортируется, и валюта расчета — это евро. Кончено, это не может не отразиться на покупательской способности населения».

В сложившейся экономической обстановке, по мнению Зарудного, поддержка сельского хозяйства должна выходить на первый план. «Оно, может, единственное играет против инфляции. Потому что тут рост производства приводит к снижению цены. У нас скоропортящаяся продукция. Потому что не продашь сейчас — не продашь вообще, да еще будешь платить за утилизацию. Поэтому чем сильнее развито сельское хозяйство, тем легче другим секторам экономики», — пояснил министр.

Отметим, что этот экономический показатель отражает способность среднего потребителя покупать товары и услуги при существующем уровне цен.

Комментарии к событию