Путин: Россия готова к «катастрофическому» падению цен на нефть

Все новости по теме: Перспектива нового кризиса
Президент России Владимир Путин уверен, что экономика страны готова противостоять новой волне кризиса. Соответствующее заявление он сделал в интервью агентству «ТАСС».

«Да, готова, — сказал глава страны, отвечая на соответствующий вопрос. — Мы думаем обо всех сценариях, в том числе и о так называемом катастрофическом снижении цен на энергоносители, что вполне возможно, мы допускаем это. И Минэкономики, Минфин и правительство в целом просчитывают развитие экономики по каждому из этих сценариев».

Президент отметил, что во время кризисов глобальные экономические дисбалансы только усиливаются. В первую очередь, по его словам, это негативным образом сказывается на странах с развивающейся экономикой. Однако у России за счет накопленных резервов положение более выгодное, отметил Путин.

При этом он подчеркнул, что «мы очень бережно относились к нашим резервам». Они у страны «достаточно большие», что позволяет быть уверенными, что власти точно исполнят все взятые на себя социальные обязательства и удержат и всю экономику, добавил Путин. 

Комментарии к событию