Депутат Госдумы от Калининграда предсказал курс рубля к доллару на три года вперёд

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года
Курс рубля по отношению к доллару «немного занижен» и в ближайшее время возможен «небольшой возврат». Такую точку зрения первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков, представляющий в парламенте Калининградскую область, высказал в интервью радиостанции «Коммерсант FM» в пятницу.

По словам Жукова, сегодня существует несколько объективных причин снижения курса рубля по отношению к доллару и евро. «Первая — это снижение цен на нефть. Очевидно, что нефть и газ — это большая часть российского экспорта, поступлений валютной выручки, и от цен на нефть сильно зависят и доходы нашего бюджета, и курс», — цитирует сайт «Коммерсанта» слова Жукова.

Вице-спикер Госдумы также отметил факт спекулятивного давления, который, по его мнению, в первую очередь привёл к занижению курса рубля. «Несколько курс рубля по отношению к доллару даже заниженным оказался, то есть где-то, я думаю, будет возврат, небольшой», — заявил Жуков. Его прогноз предполагает среднегодовой курс рубля к доллару в районе 37,7 в 2015 году, 38,7 в 2016 году и 39,5 в 2017 году.

В пятницу ЦБ РФ установил официальный курс доллара на отметке 47,39 рубля, евро — на отметке в 58,97 рубля.

Сравнить курсы валют в банках Калининграда можно здесь.

Комментарии к событию