Муниципальными сборами предлагается обложить только торговлю

Все новости по теме: Налоги
Автор поправок к Налоговому кодексу, вводящих муниципальные сборы с предприятий малого и среднего бизнеса, депутат Госдумы Андрей Макаров меняет концепцию и предлагает взимать эти сборы лишь с предприятий, занимающихся торговлей. Новый пакет поправок, как сообщает ИА «Росбизнесконсалтинг» в понедельник, внесён Макаровым и рассматривается на заседании комитета по бюджету и налогам.

Если ранее поправки предполагали взимание новых сборов по ставкам до 600 тыс рублей в зависимости от вида деятельности с 22 видов деятельности, то теперь в документе фигурируют лишь стационарная и нестационарная торговля, торговля со складов и организация розничных рынков. Кроме того, предпринимателей, купивших патенты, предлагается освободить от сборов.

Оригинальные поправки в Налоговый кодекс были встречены предпринимательским сообществом крайне критически. В частности, резко против их принятия выступила организация «Опора России». Глава её местного отделения Сергей Фирсиков заявлял, что введение муниципальных сборов приведёт к закрытию предприятий и «поголовному уходу в тень». Также против введения новых сборов для малого и среднего бизнеса выступил глава профильного комитета облдумы Александр Кузнецов.

Комментарии к событию