Ассоциация автоперевозчиков Литвы: «Не нужно создавать панику»

Литовские автоперевозчики обеспокоены замедлением проверок автомобилей с номерами Литвы на границе с Калининградской областью, однако не намерены создавать панику. Об этом, как передаёт «Delfi», заявил в понедельник президент Литовской ассоциации автоперевозчиков «Linava» Альгимантас Кондрусявичюс.

«Мы с беспокойством наблюдаем и видим, что действительно что-то происходит. Просто не поднимаем панику, не зная, что на самом деле происходит. Наш достаточно негативный опыт таких проверок свидетельствует о том, что нужно сохранять спокойствие и не создавать панику, а выяснив истинное положение дел, наметить пути решения», — приводит издание слова Кондрусявичюса.

Глава «Linava» также отметил, что среди российских импортёров начали распространяться негативные для литовского бизнеса слухи о том, что нельзя грузить товары в литовские машины и заказывать товары из Литвы. «Такие слухи — уж точно не самый лучший союзник для литовского бизнеса, и мы стараемся их не поощрять», — заявил Кондрусявичюс.

Напомним, начиная с пятницы на границах Литвы с Калининградской областью отмечаются проблемы в пропуске российскими таможенниками и пограничниками автомобилей с литовскими номерами. Источник, близкий к руководству областного таможенного управления сообщил «Новому Калининграду.Ru», что Россия вновь вводит режим стопроцентного таможенного досмотра грузов, поступающих из Литвы, по аналогии с событиями осени 2013 года. Причиной этого, по словам источника, стало именно заявление президента Литвы Дали Грибаускайте, назвавшей в четверг Россию «террористическим государством».

Комментарии к событию