На строительство новой очереди «Приморского кольца» претендует только «ВАД»

Заявку на участие в конкурсе по выбору подрядчика реконструкции первой очереди Северного обхода Калининграда (новой очереди «Приморского кольца»), подала только одна компания — ЗАО «ВАД» из Санкт-Петербурга. Как передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru», протокол вскрытия конвертов с заявками в понедельник опубликован на портале госзакупок.

Компания снизила начальную стоимость контракта в сумме 6 млрд 896 млн 872 тыс рублей на 69 млн рублей. Итоги конкурса планируется подвести 4 декабря 2014 года. Согласно техническому заданию, общая протяжённость реконструируемого участка окружной дороги составит 5,1 км — от развязки на Московском пр-те до развязки на Зеленоградск включительно с устройством подъезда к Гурьевску. В случае победы ЗАО «ВАД» должно будет закончить работы не позднее 20 декабря 2020 года.

Напомним, ранее компания «ВАД» занималась строительством нового путепровода и дороги на Сельме, двух очередей «Приморского кольца» и реконструкцией «гвардейской трассы».

Напомним также, в июне вице-премьер области Александр Рольбинов рассказал, что новую очередь «Приморского кольца» — первый этап окружной дороги «Северный обход» — региональные власти намерены начать в 2014 году. Тогда чиновник отмечал, что стоимость трассы составит больше 10 млрд рублей и что реконструкция будет состоять из двух этапов — участка от Берлинского моста до выезда с ул. Невского в Зеленоградск, затем — от выезда в Зеленоградск до пос. Космодемьянского. По словам вице-премьера, первый этап «Северного обхода» проектируется в шести полосах движения (по три в одну сторону).

Комментарии к событию