Сенатор Власенко: в торговом сборе больше минусов, чем плюсов

Все новости по теме: Налоги
Идея нового сбора с предприятий торговли, принимаемого в России, содержит неверные предпосылки и вредна, считает сенатор Совета Федерации от Калининградской области Николай Власенко. Как заявил Власенко корреспонденту «Нового Калининграда.Ru», он рассчитывал, что законопроект будет обсуждён во вторник на комитете по экономической политике, в который он входит, однако этого не случилось.

«Сейчас я считаю, что закон неправильный, в нём заложены неверные предпосылки о том, что торговля не платит налоги, — заявил Власенко. — Однако у меня есть аналитические записки, согласно которым только в Москве торговые сети платят 30 миллиардов рублей налогов. Также есть много отрицательных аргументов со стороны малого бизнеса — есть у него прибыль или нет, но по этому закону он обязан в любом случае заплатить сбор». Кроме того, как рассказал Власенко, в торговых сетях уже сейчас отмечается снижение трафика за счёт сокращения покупательской способности населения.

Голосование в Совете Федерации по данному законопроекту назначено на среду. Власенко в разговоре с «Новым Калининградом.Ru» сообщил, что пока не принял решения о том, как именно он будет голосовать. Кроме того, по его мнению, данная инициатива идет вразрез со сделанным накануне спикером верхней палаты парламента Валентиной Матвиенко предложением о моратории на увеличение налогового бремени для бизнеса.

Комментарии к событию