Туристов попросили доплатить за уже оплаченные путевки из-за роста курса евро

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года
Туроператоры попросили клиентов доплатить за уже оплаченные зарубежные путевки из-за роста курса иностранных валют. Об этом в четверг сообщает «Коммерсант».

По данным туроператоров, это единственный способ расплатиться с заграничными партнерами, которые выставили счета в долларах и евро. По словам экспертов, в зависимости от условий договора клиенты могут отказаться переводить дополнительные средства, но также их могут обязать произвести доплату, а в случае отказа оштрафовать на сумму, равную 100% стоимости поездки.  

Как отметили в Ростуризме, за предыдущий день в организацию поступило несколько десятков жалоб. Фирмы предлагают клиентам либо доплатить за уже купленную путевку, либо сократить стоимость поездки. Как правило, это те компании, которые не успели перевести средства заграничным партнерам до скачка курса и пытаются компенсировать убытки, пояснили в Ростуризме. При этом, как сообщают в турфирмах, часть расходов нельзя оплатить заранее. Например, авиабилеты по некоторым направлениям.

Комментарии к событию