Глава «Сбербанка» предупредил о «масштабнейшем» банковском кризисе

Все новости по теме: Банки и финансы
По мнению председателя правления «Сбербанка» Германа Грефа, при среднегодовой цене на нефть в 43-45 долларов за баррель неизбежен «масштабнейший» банковский кризис, сообщает в среду «Интерфакс».

«Очевидно, что банковский кризис будет масштабнейший, — цитирует Грефа информагентство. — Очевидно, что при такой цене, при сегодняшней цене 43-45 (долларов — прим. «Интерфакса») среднегодовой — сколько банков выдержат такой объем формирования резервов?»

Глава «Сбербанка» также назвал действия Банка России в декабре 2014 года профессиональными. «Они действовали максимально рационально и тем вызвали на себя огромный огонь критики. Но, тем не менее, мы понимаем, что будет делать Центральный банк, мы понимаем, что, наверное, ставки будут снижаться... Но, честно говоря, очень мало понимаем, что будет делать правительство», — заявил Греф.

Он полагает, что если власти не будут управлять ситуацией, продолжится огосударствление экономики. «У нас будет большое государство одно, вся наша экономика будет государственной», — сказал Греф, отметив, что это иллюстрация того, «куда мы докатимся».

Комментарии к событию