Минэкономики РФ оценил продовольственную инфляцию в России в 16%

По мнению министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, текущая продовольственная инфляция в России составляет 16 процентов. Как передаёт «Интерфакс», об этом Улюкаев заявил в среду на совещании у президента Владимира Путина.

Как отметил министр, рост цен продолжит ускоряться. «На сегодняшнюю дату к соответствующей дате прошлого года — это 12% роста, и прогноз до конца текущего месяца — выход на 13 с небольшим процентов роста потребительских цен», — цитирует агентство слова Улюкаева. 

Напомним, накануне Росстат сообщил о том, что инфляция в России в годовом выражении по состоянию на 19 января 2015 года составила 12,5 процентов. Индекс потребительских цен с начала года, при этом, оценивается в 1,5 процента. Между тем министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров заявил в интервью «Российской газете», что продовольственная инфляция по итогам 2015 года может составить 10–15%.

Также напомним, что Калининградский филиал Общероссийского народного фронта во вторник распространил заявление, в котором назвал темпы роста цен в регионе «превышающими все мыслимые пределы». Также ОНФ обвинил чиновников в том, что они проводят мониторинг цен формально, в связи с этим нет видимых результатов работы властей по сдерживанию стоимости продуктов.

Комментарии к событию