РСПП: высокая ставка ЦБ ставит под угрозу работу калининградского бизнеса

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года

Повышенная ключевая ставка ЦБ РФ ставит под угрозу работу предприятий в Калининградской области. С таким заявлением в четверг выступила исполнительный директор калининградского регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Мила Фомичева, передаёт РИА «Новости».

По словам Фомичёвой, даже для крупного бизнеса повышенная ключевая ставка создает не только серьезные ограничения в части импортозамещения, но и в целом угрожает продолжению работы. «У ряда предприятий в настоящее время нет средств для обеспечения текущей деятельности. О каких новых инвестпроектах можно говорить?» — цитирует агентство слова Фомичевой.

Как отметила исполнительный директор регионального СПП, ключевая ставка ЦБ на уровне 17% приведет к инфляции на уровне 15%. «При этом происходит административный контроль за ценами на социально значимые товары, контролирующие органы не учитывают все аспекты ценообразования, что может привести к формированию дефицита по ряду товаров», — подчеркнула Фомичева.

При этом, считает Мила Фомичева, в ряде случаев весьма затруднителен конструктивный диалог между банками и бизнесом. «Возможно, следует установить официальный предел повышения ставок по выданным кредитам на уровне ключевой ставки Центрального банка РФ», — считает Фомичева.

Комментарии к событию