Губернатор региона поручил главам муниципалитетов носить инвесторов на руках

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2016 года
Глава региона Николай Цуканов поручил главам муниципалитетов поддерживать инвесторов, которые могут создать рабочие места в регионе. Об этом он заявил на совещании с главами, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».  

Губернатор отметил, что в отличие от других регионов России, для которых девальвация рубля благо и помогает развивать промышленный рост и производства, Калининградская область зависит от курса доллара и евро. «70% резидентов еврозоны сидят на импортном сырье. А курс валют уменьшает конкурентоспособность продукции. Поэтому если предприятиям не помочь, они могут прекратить свою деятельность. А это ваши налоги, ваши программы», — объяснил Николай Цуканов главам.  

Он отметил, что в качестве мер поддержки власти могут помочь предприятиям с созданием рабочих мест, подготовкой специалистов, сбытом продукции, помощь в приобретении оборудования и ряд других мер. «Нужно внимательно относиться к каждому инвестору. На руках его носить. Все делать, чтобы они создавали рабочие места», — подчеркнул губернатор.

Комментарии к событию