СМИ: Росавтодор сокращает строительство вопреки указу Путина

Все новости по теме: Ремонт дорог
Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) в условиях кризиса намерено на четверть сократить строительство запланированных объектов в 2015 году. Как пишет в понедельник «Коммерсант», это может привести к разорению ряда строительных компаний.

По информации издания, Росавтодор «прорабатывает возможные сценарии оптимизации расходов», которые использует правительство РФ «в рамках работы над поправками к закону о бюджете». Уже практически принято решение о сокращении примерно на 40 млрд рублей финансирования строительства и реконструкции автодорог федерального значения, заявил зампред комитета Госдумы по транспорту Сергей Тен. «Это около 25% по сравнению с 2014 годом»,— сказал парламентарий. При этом в самом Росавтодоре заявляют, что конкретные цифры озвучивать пока «преждевременно».

Президент ассоциации дорожных научно-исследовательских организаций РОДОС, экс-замминистра транспорта РФ Олег Скворцов назвал решение о сокращении финансирования неправильным. «Во всех странах мира во время кризиса инвестируют в инфраструктуру, чтобы поддержать экономику, а у нас все наоборот,— заявил Скворцов. — Да и потом, президент же поручил удвоить темпы дорожного строительства к 2022 году. Как теперь с этим быть?». По мнению Скворцова, 25-процентное сокращение является «страшным ударом по дорожно-строительной отрасли». 

Комментарии к событию