Польские фермеры назвали предателем министра сельского хозяйства Польши

Все новости по теме: Польша
В среду польские фермеры заблокировали 18 автострад страны и провели акцию протеста перед зданием министерства сельского хозяйства в Варшаве, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на польские СМИ. Протестующие требуют отставки министра сельского хозяйства и развития села Марека Савицкого.

В среду днем несколько сотен человек провели перед зданием министерства сельского хозяйства в Варшаве акцию протеста с требованием отставки министра сельского хозяйства и развития села Марека Савицкого. Протестующие скандировали: «Предатель! Предатель!». Также по всей стране фермеры заблокировали 18 автострад.

Как сообщил председатель Общепольского профсоюза работников сельского хозяйства Славомир Издебский, «на следующей неделе в Варшаву приедет 100 тысяч фермеров». По предварительной информации, на подъездах к столице Польши находится около 600 тракторов, которые смогли проехать до первых дорожных знаков, запрещающих въезд в город сельскохозяйственной техники.

Напомним, в конце января 2015 года стало известно, что экспорт яблок из Польши снизился на 20%. В холодильниках лежит больше 1 млн тонн не проданных яблок.

Комментарии к событию