Ярошук: бегают губернатор, мэр и прокурор, а цены на продукты не меняются

Правительство РФ должно наделить региональные и муниципальные власти большими полномочиями в сфере регулирования цен на продукты во время экономического кризиса. Как передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru», об этом в среду заявил мэр Калининграда Александр Ярошук в программе «Главный час».

«Губернатор бегает, я бегаю, прокуроры бегают, а цена стояла и стоит, — заявил глава города. — Люди что должны сказать? Что за власти такие, что ничего не могут сделать? И ругают губернатора, ругают мэра. А на самом деле — нас что ругать? Надо взять это постановление правительства, в котором говорится, что если в течение месяца вырастет торговая наценка на 30 процентов, то тогда это правительство будет реагировать. Ну, во-первых, уже дураков нет, все понимают, что такое торговая наценка. Это когда между продавцом и производителем 10 посредников стоит, которые по 5, 7, 10 процентов ставят наценку, и на торговом прилавке это не будет нарушать закон».

Ярошук добавил, что в сложившейся экономической ситуации региональные и муниципальные власти похожи на «каких-то статистов», когда совершают рабочие выезды в целях мониторинга цен. 

Комментарии к событию