Облдума требует от Рольбинова заняться взлетно-посадочной полосой в «Храброво»

Все новости по теме: Аэропорт «Храброво»

Глава комитета Калининградской областной Думы по развитию инфраструктуры Александр Кузнецов призвал вице-премьера правительства региона Александра Рольбинова срочно уделить внимание проблеме реконструкции взлётно-посадочной полосы аэропорта «Храброво». Как передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru», об этом парламентарий заявил в ходе своего брифинга во вторник.

Кузнецов напомнил, что в 2014 году был проведён тендер по выбору подрядчика, который реконструирует полосу. Однако, как отметил депутат, наступил 2015 год, «и непонятно, что же там происходит». «Обращаюсь к Александру Семёновичу <Рольбинову>: срочно, срочно займитесь! — призвал Кузнецов. — Это “меседж” Думы. Может быть, нужны какие-то дополнительные усилия с нашей стороны? Может, должны быть дополнительные обращения в федеральный центр, что это всё не просто так? В данном случае это вообще компетенция федерального центра».

Глава комитета отметил, что ни Театр эстрады, ни туристический кластер, ни ЧМ-2018 «жить не будут» без реконструированного аэропорта. «То есть сейчас этот проект является нужным, как воздух», — заключил Кузнецов.

Комментарии к событию