Цуканов пожаловался на проблемы с доставкой грузов в область из Литвы

Все новости по теме: Бизнес
Губернатор региона Николай Цуканов пожаловался на проблемы с доставкой грузов в Калининградскую область из Литвы на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития региона. Об этом говорится в стенограмме заседания, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».  

«Ни для кого не секрет, что в регионе не было серьёзной портовой инфраструктуры. Мы пользовались каналом, он односторонний, и, соответственно, многие резиденты свободной экономической зоны завозили и завозят свою продукцию через порт Клайпеды. А так как была дана определённая установка более тщательно обследовать грузы, которые идут с той территории, сейчас задержка поставки и комплектации составляет от 10 до 20 дней», — отметил глава региона, подчеркнув, что речь идет не о литовской продукции, а о грузах, доставляемых через территорию страны.  

Кроме того, Николай Цуканов назвал еще одну проблему — стоимость доставки грузов через Белоруссию и Литву, которая в 10 раз превышает цену транспортировки внутри области и оплачивается, по словам губернатора, в швейцарских франках. Глава региона отметил, что это значительно сказывается на конечной цене продукции.

Комментарии к событию