С начала года число безработных в России выросло на 12 процентов

Количество официально зарегистрированных безработных в России с января 2015 года выросло на 12 процентов, при этом число вакансий, отмеченных в службах занятости, снизилось на 13,6 процентов. Об этом пишет в понедельник «Росбизнесконсалтинг» со ссылкой на данные Минтруда.

Официальная позиция ведомства, однако, заключается в том, что в текущем году темпы увольнений ниже, чем во время последнего кризиса в 2008 году. «В прошлый кризис на пике мы имели практически 3 процента зарегистрированной безработицы, сейчас это 1,3 процента» — приводит агентство слова министра Максима Топилина.

Антикризисный план предполагает перенаправление людей на другую работу, на эти цели утверждены расходы в сумме 52 млрд рублей. Однако субсидии утверждены лишь четырём регионам: Татарстану, Тверской и Самарской областям, а также Алтайскому краю. Ещё 44 региона подали заявки, но они, по словам Топилина, ещё не утверждены.

Напомним, что уточнить информацию о наличии вакансий в Калининградской области, а также ознакомиться с резюме от соискателей можно в разделе «Работа» на портале «Новый Калининград.Ru».

Комментарии к событию