Федеральные власти оценили проект морского терминала в Пионерском в 260 млн

Госпредприятие «Росморпорт» объявило конкурс на разработку проекта строительства морского международного терминала для приема круизных и грузопассажирских судов в Пионерском. На эти цели из федерального бюджета выделено порядка 260 млн рублей, сообщили в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе правительства Калининградской области.

По информации пресс-службы, на «Росморпорт» возлагается проектирование 9 объектов: в частности, внутритерминальной транспортной инфраструктуры, причальных сооружений, искусственного земельного участка, акватории с подходным каналом, инженерных и электросетей. Проектирование планируется завершить не позднее 28 октября 2016 года.

Напомним, как заявил в декабре 2014 года замминистра транспорта РФ Виктор Олерский, власти понимают, что «находятся под прессом времени» и к сезону 2017 года нужно завершить строительство терминала в его основных параметрах. «Для решения этой задачи мы в январе 2015 года должны провести конкурс на проектирование и начать проектировку. Таким образом, скажем так, в первой половине 2016 года, в марте, не позже, должны приступить к строительству», — сказал чиновник в ходе визита в Калининградскую область. 

Комментарии к событию