Власти региона выделяют на автокластер под Калининградом 1 млрд рублей

Все новости по теме: Автопром

Власти Калининградской области готовы потратить 928 млн рублей на работы, связанные с созданием региональной промышленной зоны и автомобилестроительного кластера. Соответствующее извещение опубликовано на портале госзакупок.

Согласно документации деньги пойдут на строительство магистральных инженерных сетей и сооружений, а также дорог и улиц, которые будут примыкать к дороге Чкаловск-Люблино-Взморье в Калининграде. В качестве заказчика выступает региональное управление дорожного хозяйства.

Проведение конкурса по выбору подрядчика назначено на 20 июля 2015 года. Работы планируется завершить не позднее 15 декабря 2019 года. Источник финансирования — федеральный и региональный бюджеты.

Напомним, в апреле 2015 года ныне врио губернатора области Николай Цуканов подписал соглашение с ООО «Автотор Холдинг», в котором предусмотрено финансирование строительства инфраструктуры для автомобильного кластера компании в Калининграде за счет бюджета. Цуканов тогда отметил, что на 2015 год региональные власти смогут выделить порядка 400 млн рублей, в дальнейшем программа предполагает выделение до 3 млрд рублей.

В июне Цуканов заявил, что на финансирование строительства инфраструктуры для автомобильного кластера планируется выделить порядка 1,5 млрд рублей.  

Комментарии к событию