Россияне стали экономить на duty free и меньше отдыхать

Все новости по теме: Туризм
Россияне начали меньше тратить за границей. Об этом в четверг пишут «Известия» со ссылкой на данные дирекции по работе с частными клиентами «Citibank».

Согласно результатам исследования компании, за первые 5 месяцев расходы сократились на 27%. Эксперты предполагают, что до конца 2015 года сокращение трат достигнет минимального значения за последние несколько лет. «Больше всего россияне экономили на ювелирных изделиях (снижение на 51%), кожгалантерее (на 50%) и покупках в магазинах duty free (на 36%)», — сообщает издание.  

Как отметил руководитель департамента стратегического анализа и управления взаимоотношениями с клиентами «Citibank Россия» Дмитрий Коловский, впервые в истории исследования компания отмечает «такое серьезное снижение покупательской активности за рубежом». «Тем не менее, мы видим, что количество покупок, сделанных в России, в целом выросло на 21%», — добавил он. 

Помимо этого, в 2015 году в ряде ранее популярных у россиян стран отмечается снижение числа туристов. В общей сумме количество поездок россиян за рубеж уменьшилось на 23%. Исключением стали Нидерланды, куда с начала года приехало на 25% туристов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Комментарии к событию