В России резко сократилось производство шоколада

Все новости по теме: Продуктовая безопасность
По итогам января—июня 2015 года производство шоколадных конфет с алкогольной начинкой на российских кондитерских фабриках сократилось на 29,4%. Об этом в четверг сообщает РБК со ссылкой на данные Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР).

По данным центра, в целом объем производства шоколада и других содержащих какао продуктов в первой половине 2015 года сократился в годовом исчислении на 18,4%.

Одновременно с этим остановился рост цен на шоколадную продукцию. К концу июня 2015 года стоимость 100 граммов шоколада в России составляла в среднем 68,2 руб., то есть на 34,5% выше, чем в июне 2014 года. Тремя месяцами ранее прирост цен на шоколад оценивался в годовом исчислении в среднем в 38%.

Комментарии к событию