4 зарубежных автоконцерна заявили о повышении цен на машины с 1 сентября

Все новости по теме: Автопром

Сразу четыре зарубежных автомобильных бренда — «Ford», «Suzuki», «Peugeot» и «Citroen» — намерены уже с 1 сентября 2015 года повысить отпускные цены на машины в дилерских центрах, пишет во вторник «Коммерсант».

Эту информацию изданию подтвердили в региональных дилерских центрах компаний. Так, исполнительный директор холдинга «Волга-Раст» Дмитрий Климов рассказал «Коммерсанту», что «Suzuki» прислала уведомление о росте цен в пределах 6%. Письменно оповестил дилеров о повышении цен на 2–4% и «Ford», об этом изданию рассказали в «Автомире» и подтвердили источники в других дилерских компаниях. Цены на «Peugeot» и «Citroen» вырастут с 1 сентября на 30 тыс., примерно на 3%, сообщил один из собеседников издания в отрасли.

Другим способом реагирования на рост курса национальной валюты в дилерских центрах стала отмена различных маркетинговых программ. Об этом «Коммерсанту» сообщили в российских представительствах «Lifan» и «Volvo».

Отметим, что плановое повышение цен на свою продукцию с 1 августа 2015 года объявили «Renault» (в пределах 6%), а также «АвтоВАЗ» — Lada Granta, Kalina (кроме версии Cross) и 4x4 подорожают на 4%.

При этом собеседники издания в автопроме не ожидают повторения декабрьского всплеска продаж. Управляющий партнер «EURussia Partners» Иван Бончев считает, что накопленного спроса с конца 2014 года нет, бурных продаж до сентября ожидать не стоит. 

Комментарии к событию