За полгода импорт шоколада в Россию упал более чем вдвое

Все новости по теме: Продуктовая безопасность

В первом полугодии 2015 года импорт шоколадных кондитерских изделий в Россию снизился в 2,4 раза (до 20,98 тыс тонн) к аналогичному периоду прошлого года. Об этом говорится в пресс-релизеопубликованном в среду на сайте Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР).

Как отмечают эксперты, резкое сокращение объемов рынка шоколада продолжается с начала этого года и является следствием падения курса рубля, общих экономических проблем в стране и снижения покупательной способности населения. Кроме этого, с апреля 2015 года отмечен резкий рост мировых цен на какао-сырье, связанный с ожиданиями низкого урожая в основных странах по производству какао. В июне мировые цены на какао достигали четырехлетних максимумов.

При этом производство шоколадных изделий в России в первом полугодии 2015 года снизилось на 18,4%. Производство конфет, содержащих алкоголь, упало на 29,4%.

Комментарии к событию