Президент назвал новый центр экономического развития страны

Президент России Владимир Путин назвал Дальний Восток одним из ключевых центров социально-экономического развития страны. Это заявление, опубликованное на официальном сайте Кремля, он сделал вечером в четверг во время выступления на пленарном заседании Дальневосточного экономического форума.

«Подчеркну, правительство должно строго выдерживать приоритетный характер финансирования задач социально-экономического развития территории», — заявил президент. В качестве приоритетных проектов, которые получат крупные государственные инвестиции и налоговые льготы, президент назвал развитие судостроительного комплекса «Звезда», Владивостока, как свободного порта, и девяти территорий опережающего развития: в Республике Саха (Якутия), Приморском, Хабаровском краях, Амурской области, на Чукотке и на Камчатке.

Отметим, что судостроительный завод «Звезда» принадлежит компании «Роснефть». Он специализируется на строительстве ледоколов и буровых платформ для шельфовых разработок. В его модернизацию планируется вложить 1,3 трлн рублей.

Напомним, что во вторник президент Владимир Путин в интервью китайским информационным агентствам заявил о приоритетности торговых отношений с Китаем. «Китай — наш ключевой партнёр в экономике. За последние годы нам удалось существенно продвинуться по всем направлениям экономической и производственной кооперации. По итогам 2014 года, несмотря на неблагоприятные тенденции в мировой экономике, удалось не допустить снижения товарооборота, который составил порядка 88,4 миллиарда долларов», — уточнил Владимир Путин.



Комментарии к событию