Американские аналитики спрогнозировали падение цены на нефть до 20 долларов

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года
Нефть вскоре может упасть в цене до 20 долларов. С таким прогнозом выступили эксперты американского банка «Goldman Sachs», пишет в пятницу «Bloomberg». Причиной такого обрушения котировок может стать глобальный приток нефти на рынок.

«Нефтяной рынок перенасыщен даже больше, чем мы предполагали, теперь мы прогнозируем, что этот излишек сохранится и в 2016 году», — отмечается в докладе аналитиков «Goldman Sachs».

Впрочем, падение цены не будет долговременным, оно станет стимулирующим фактором в изменении баланса спроса и предложения.

Эксперты понизили прогнозы по цене на нефть WTI до 45 долларов за баррель в 2016 году (в мае они ожидали цену в 57 долларов). Также банк снизил цену и на нефть марки «Brent» — до 49,5 доллара за баррель (ранее прогноз был на уровне 62 долларов).

Отметим, что на этой неделе правительство России заложило в проект бюджета на 2016 год цену на нефть в размере 50 долларов за баррель. В проект бюджета всегда закладывается цена на нефть «Urals», стоимость которой ориентируется на «Brent» минус несколько долларов.

Напомним, в пятницу Банк России представил стрессовый сценарий развития российской экономики, который предполагает снижение цен на нефть ниже 40 долларов за баррель и инфляцию на уровне 7–9% в 2016 году.

Комментарии к событию