Российским рыбакам предложили «не выкидывать головы и хвосты за борт»

Все новости по теме: Рыбная отрасль
Исполнительный директор Рыбной ассоциации Алексей Аронов считает, что рыбакам необходимо бережнее относиться к глубине переработки продукции и «не выбрасывать за борт хвост и головы». Об этом в пятницу он рассказал «Русской службе новостей».

По его мнению, это сырье может быть использовано для изготовления специальной муки — важной кормовой базы для выращивания рыбы.

«Если мы замотивируем наших рыбаков не выкидывать головы и хвосты за борт, а делать из них рыбную муку, то при нынешнем объёме промысла мы получим примерно 300 тысяч тонн рыбной муки», — пояснил Аронов.

По его словам, одним из способов мотивации рыбаков к сохранению биоресурса могут стать налоговые льготы и послабления.

Отметим, что ранее глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев заявил, что в ближайшие 3–5 лет производство рыбы в России должно увеличиться в три раза.

Комментарии к событию