В России стоимость шоколада за год выросла больше чем на треть

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года

В августе 2015 года цены на кондитерские изделия в России увеличились в среднем на 25% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Об этом во вторник сообщает «РБК».

Стоимость шоколада за год выросла на 37%, карамели — на 30%. Меньше всего — на 16–18% — подорожали кексы, рулеты и торты.

По данным Центра исследований кондитерского рынка, стоимость шоколада и шоколадных конфет увеличилась прежде всего из-за роста цен на сырье. «Эти категории оказались наиболее уязвимыми из-за высокой стоимости основного сырья, рублевые цены на которое растут в связи с девальвацией рубля. Цены на мучные кондитерские изделия в меньшей степени зависят от импортного сырья по сравнению с категориями шоколада и шоколадных изделий», — отметил представитель ЦИКР.

По мнению специалистов компании, весь потенциал роста розничных цен на кондитерские изделия пока не исчерпан, поскольку цены на основное сырье за год выросли еще больше — на 30–60%.

По данным Росстата на 2014 год, россиянин в среднем потребляет около 5,5 кг шоколада и шоколадных конфет ежегодно.

Комментарии к событию